房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

手机看新闻

西安住宅去化周期缩至17个月 购房者“不再冲动”

——楼市新政实施近10天 西安卖二手房的多了

西安晚报   2015-04-11 07:50

[摘要] 昨日记者获悉,截至3月底,我市住宅去化周期缩至17个月,随着楼市政策利好的不断涌现,房地产市场或将迎新一波上升销售高潮,但对手里拿着钱决定买还是不买的老百姓来说,购房已“不再冲动”。

昨日记者获悉,截至3月底,我市住宅去化周期缩至17个月,随着楼市政策利好的不断涌现,房地产市场或将迎新一波上升销售高潮,但对手里拿着钱决定买还是不买的老百姓来说,购房已“不再冲动”。

市场:住宅存量去化周期缩小

统计数据显示:截至3月西安在售五证齐全商品房共计303个,城南拥有项目多,占78个;其次为城北,共68个。3月商品房市场新批预售面积111.48万平方米,环比下滑48.46%,同比下滑40.26%。城南新批预售证项目多,为10个楼盘;其次为城东区,为4个。

截至3月底,西安住宅、办公楼、商业结转可售面积分别为1954.56万平方米、382.82万平方米和697.25万平方米;从各物业存量去化周期状况来看,住宅存量去化周期缩至17.34个月,但商服用房和办公楼的去化压力仍较大。

网友:首付低了可贷款压力也大了

进入3月以来,国家相关部门对楼市的信贷政策作出了一系列调整,对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通自住房,低首付款比例调整为不低于40%。在住房公积金方面,调整后,缴存职工家庭使用住房公积金委托贷款购买首套普通自住房,低首付款比例为20%;对拥有1套住房并已结清相应购房贷款的缴存职工家庭,为改善居住条件再次申请住房公积金委托贷款购买普通自住房,低首付款比例为30%。

对于此政策,市民反响不一。有网友表示,首付比例降低了,对于急需住房的刚需人群来说,可以马上出手买房解决当务之急,但不管是用商业贷款还是公积金贷款,首付低了可还贷的压力也随之增加。

房企:政策对市场健康发展很重要

楼市新的信贷政策已实施近10日,记者采访发现,多数楼盘来访人群明显增多,但市场观望情绪依然浓厚。某房地产企业的负责人认为,目前随着房地产业供大于求的买方市场来临,购房者投资性需求明显退场、改善型需求缓慢进场,整体房地产业已经开始逐步由新增开发主导向存量房主导过渡,政策对市场健康发展会起到至关重要的作用。虽然目前市场对新政反应平静,但刚需及改善性住房人群仍将为未来一段时间的市场主力。

对于二手房市场而言,个人转卖已购普通住房,免征营业税的期限由5年(含5年)下调为超过2年(含2年)。21世纪不动产西安区总经理邵涛说,二手房免营业税新政实施以来,市民到房屋中介卖方的相比以前有所增加,两年期的房源也多了些,但对买方市场而言变化并不明显。他认为,目前老百姓购房已经十分理智,买还是不买基本上“不再冲动”。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 欢呼吧!西安排名第二!2018新一线城市关注度排行榜出炉

    欢呼吧!西安排名第二!2018新一线城市关注度排行榜出炉

  • 2018,我们邀您有奖许愿!

    2018,我们邀您有奖许愿!

  • 秋冬旅游产品百网公益宣传季

    秋冬旅游产品百网公益宣传季

  • 北大商会南佛湾生态庄园

    北大商会南佛湾生态庄园

  • 137平现代简约三居室 色彩搭配温暖闲适

    137平现代简约三居室 色彩搭配温暖闲适

  • 147平中式风格四居 直线装饰质朴内敛

    147平中式风格四居 直线装饰质朴内敛

  • 141平新古典风格四居室 不同材质的碰撞提升空间层次感

    141平新古典风格四居室 不同材质的碰撞提升空间层次感

  • 69平现代乡村风两居室 小户型也能装出豪宅范儿

    69平现代乡村风两居室 小户型也能装出豪宅范儿

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com