房天下 >   资讯中心   >   政策   >   正文

西安将全面放开组合贷款 推行全国异地贷款

西安晚报     2017-02-16 00:06

[摘要] 关于贯彻落实《西安市人民政府化解房地产库存促进房地产 市场健康发展的若干意见》的实施细则。

关于贯彻落实《西安市人民政府化解房地产库存促进房地产 市场健康发展的若干意见》的实施细则。

为贯彻落实《西安市人民政府化解房地产库存促进房地产市场健康发展的若干意见》(市政发[2016]32号),现就住房公积金所涉及事项制定如下实施细则:

 一、全面推行和放开组合贷款

(一)组合贷款是指正常缴存职工购买自住普通住房时,公积金贷款不足部分由银行商业性个人住房贷款补足而形成的一种个人住房贷款品种。

(二)组合贷款申请条件、所需资料、办理流程等相关事项按照西安住房公积金管理中心对外门户网站(http://www.xazfgjj.gov.cn)公开的《组合贷款办理指南》执行。

(三)办理时限:贷款要件齐全且符合组合贷款政策条件的,自申报资料齐备之日起15个工作日完成。

二、着力推进全国异地贷款

(一)异地贷款是指住房公积金缴存职工,购买缴存地以外的自住普通住房时,向购房地公积金中心申请的住房公积金贷款。

(二)异地贷款申请条件、所需资料、办理流程等相关事项按照西安住房公积金管理中心对外门户网站公开的《异地贷款办理指南》执行。

(三)办理时限:贷款要件齐全且符合异地贷款政策条件的,自申报资料齐备之日起15个工作日完成。

三、大力支持农民工、个体工商户和自由职业者住房公积金贷款

结合我市实际,研究制定《西安地区个体工商户、自由职业者和农民工住房公积金缴存使用管理办法》,拟于9月份提交西安住房公积金管理委员会二届九次全体会议审议,并报请市法制办备案后,在全市全面推行,最大限度地支持自由职业者、农民工等农业转移人口利用个人公积金贷款在我市购买自住住房。

四、连续正常缴存住房公积金6个月(含)以上,具有完全民事行为能力的职工,均可申请住房公积金购房贷款。对曾经在异地缴存住房公积金、在现缴存地缴存不满6个月的,缴存时间可合并计算。对棚户区改造货币化安置缴存职工,符合住房公积金贷款条件的可将房票金额作为首付,申请办理个人住房公积金贷款。

100 100
收藏
更多

一周热闻

  • 房地产税立法进展如何

    房地产税立法进展如何

  • 库存大需求小 西安房价属

    库存大需求小 西安房价属"中等"

  • 亮剑:高端演说口才训练营

    亮剑:高端演说口才训练营

  • 2017中国西北旅游营销大会

    2017中国西北旅游营销大会

  • 80平现代简约二居室装修 蓝白木打造出别样小萌窝

    80平现代简约二居室装修 蓝白木打造出别样小萌窝

  • 18款最新客厅进门玄关鞋柜装修效果图欣赏

    18款最新客厅进门玄关鞋柜装修效果图欣赏

  • 46套电视背景墙装修效果图 2017客厅装修流行趋势

    46套电视背景墙装修效果图 2017客厅装修流行趋势

  • 8种技巧装饰靓丽墙面 向枯燥大白墙say goodbye

    8种技巧装饰靓丽墙面 向枯燥大白墙say goodbye

    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com