房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

私募“输血”房地产收紧

华商报     2017-02-17 08:01

[摘要] 中国基金业协会近日在官方微信公众号发布证券期货经营机构私募资产管理业务备案管理规范第4号-私募资产管理计划投资房地产企业、项目》(简称“4号文”)要求:证券期货经营机构设立私募资产管理计划,投资于房地产价格上涨过快热点城市普通住宅地产项目的,暂不予备案。

中国基金业协会近日在官方微信公众号发布证券期货经营机构私募资产管理业务备案管理规范第4号-私募资产管理计划投资房地产企业、项目》(简称“4号文”)要求:证券期货经营机构设立私募资产管理计划,投资于房地产价格上涨过快热点城市普通住宅地产项目的,暂不予备案。

所谓房地产价格过快上涨的热点城市,目前包括北京、上海、广州、深圳、厦门、合肥、南京、苏州、无锡、杭州、天津、福州、武汉、郑州、济南和成都等16个城市。西安暂不在其列,但这份城市名单将根据住建部相关规定适时调整。

此前有数据显示,每年私募基金向房地产行业“输血”规模达千亿元级别。“由于住宅开发规模和周转率远超商业,所以大部分私募基金都流入了住宅类地产开发。”陕西某资管公司梁姓负责人介绍,而掐断房企从私募基金的融资渠道,符合央行当前“去杠杆、抑泡沫、防风险”的调控方向。

陕西师范大学经济学博士毕超由此认为,在持续多年的高杠杆运作之后,调控收紧意味着房企的高杠杆“玩法”会越来越难。此次4号文的“打击面”广泛,但对于不同房企的影响程度还要看其个体融资能力、现金流情况和财务杠杆等。政策的影响将是中长期的,“一些房企现在可能就会开始找钱并控制付款节奏。” 记者 李程

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 西安购房者购房门槛降低 公积金贷款不再难

    西安购房者购房门槛降低 公积金贷款不再难

  • 西安楼市新政:商品住房调价前需向物价部门申报

    西安楼市新政:商品住房调价前需向物价部门申报

  • 首届中国黄河旅游大会

    首届中国黄河旅游大会

  • 北大商会南佛湾生态庄园

    北大商会南佛湾生态庄园

  • 69平现代乡村风两居室 小户型也能装出豪宅范儿

    69平现代乡村风两居室 小户型也能装出豪宅范儿

  • 141平新古典风格四居室 不同材质的碰撞提升空间层次感

    141平新古典风格四居室 不同材质的碰撞提升空间层次感

  • 88平地中海风格两居 小两口温暖舒适爱的婚房

    88平地中海风格两居 小两口温暖舒适爱的婚房

  • 207平新中式风格四居室 现代与古典的结合美到心醉

    207平新中式风格四居室 现代与古典的结合美到心醉

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com