房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

楼盘交房旺季 西安精装房价暂不会“水涨船高”

华商报   2017-02-17 08:01

[摘要] 春节过后,即将迎来楼盘交房的旺季。于是,装修便成为了不少业主面临的大事。近来多地就传来装修涨价的消息。据报道,春节后因人工、建筑原材料、运输成本等原因,不少装修公司纷纷计划调整价格。此次涨价会否影响精装楼盘的价格和销量,购房者是不是会继续钟爱精装房源?

春节过后,即将迎来楼盘交房的旺季。于是,装修便成为了不少业主面临的大事。近来多地就传来装修涨价的消息。据报道,春节后因人工、建筑原材料、运输成本等原因,不少装修公司纷纷计划调整价格。此次涨价会否影响精装楼盘的价格和销量,购房者是不是会继续钟爱精装房源?

装修价格不是精装房价上涨主要因素

此次装修价格上涨,是否会推高精装房的房价呢?记者采访了几家全国知名房企以及本土开发商。

位于曲江的阳光城利兹公馆项目工作人员告诉记者,项目在售精装房源暂时不受装修价格上涨影响。原因是该批次房源装修原材料在去年前半年已经采购完成。记者对同样是全国知名品牌开发商的碧桂园、万科、融创、恒大等企业在本土开发商的项目进行抽样调查,结果都是暂时没有影响。提前采购原材料以及集团年度团购合作协议,都是减轻影响和保证价格稳定的重要因素。

一位从业约8年的业内人士分析说:“装修价格上涨基本不会影响精装房价格。影响房价的主要因素还是拿地成本和融资成本,建安成本基本没变过。”

精装修以高性价比打动购房者

那么,广大消费者又是如何看待精装修房的呢?

王先生两年前在中海城买了一套两居室的精装房作为婚房,如今已经入住。提起当年购买精装房的原因,王先生表示,主要还是因为当时中海城的这个户型比较好,又有赠送面积,加之是精装,算下来一平方米不到七千元,这个价格当时在同地段和毛坯房子的价格是差不多的。如此高的性价比,相较之下自然而然就选择了中海城的这套精装房子。

众所周知,精装房因风格相对比较单调、用工用料无法全程监督,成为购房者在选择时却步的一大原因。而这个担忧李女士完全不会有。一年前,王女士购买了位于大明宫区域的白桦林·明天项目一套130平方米的户型,在购买的时候项目就提供了不止一种装修风格供她选择,并承诺装修所用材料全部为主流品牌的优质材料。

恒大翡翠龙庭项目开盘当天,选房成功的张先生告诉记者,他们业主之间相互交流购买精装房的主要原因是“怕麻烦”和“高性价比”。张先生说,自己工作比较忙,没有太多精力逛建材市场。恒大翡翠龙庭的精装房价格不高,选材标准高。所以,购买精装房,省时省力,而且相对能减轻一些资金压力。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 欢呼吧!西安排名第二!2018新一线城市关注度排行榜出炉

    欢呼吧!西安排名第二!2018新一线城市关注度排行榜出炉

  • 2018,我们邀您有奖许愿!

    2018,我们邀您有奖许愿!

  • 秋冬旅游产品百网公益宣传季

    秋冬旅游产品百网公益宣传季

  • 北大商会南佛湾生态庄园

    北大商会南佛湾生态庄园

  • 137平现代简约三居室 色彩搭配温暖闲适

    137平现代简约三居室 色彩搭配温暖闲适

  • 147平中式风格四居 直线装饰质朴内敛

    147平中式风格四居 直线装饰质朴内敛

  • 141平新古典风格四居室 不同材质的碰撞提升空间层次感

    141平新古典风格四居室 不同材质的碰撞提升空间层次感

  • 69平现代乡村风两居室 小户型也能装出豪宅范儿

    69平现代乡村风两居室 小户型也能装出豪宅范儿

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com