房天下 >   资讯中心   >   项目   >   正文

成渝地产三巨头聚西安 龙湖地产以压倒性优势领先

房天下  希熙   2017-03-16 10:22

[摘要] 虽然龙湖、金科、蓝光三者落户西安的境遇各不相同,但他们都有足够理由让人相信在楼市未来几年的发展进程中,成渝三巨头必定留下各自的闪光。

 随着蓝光地产2016年底沣东拿地的消息传开,龙湖、金科、蓝光成渝地产三巨头完成在西安楼市的聚首,地产圈终于迎来了川系的"麻辣鲜香"。

放眼全国,成渝两地被普遍认为是最具味道的两座城市,文化积淀深厚。同时随着城市规划进程,房地产发展环境成熟,在产品层面操作细腻,代表项目层出不穷。领军房企如龙湖、金科,除在两地稳扎稳打之外,势力扩张的过程中对于整个西部地区房地产市场的提升也有着巨大的推动作用。

2016的成绩单

从2016年全国房企成交排行榜中,我们看出,龙湖地产是成渝三巨头中保持着老大的地位,以858.1亿元的成交总金额位列全国第13位,与位列第30位、第39位的金科、蓝光保持着偌大的优势。另外值得一提的是,金科在年度成交面积排名中以年度销售694.9万方的表现领先龙湖,且超过位列第30位的蓝光一倍有余。成渝地产三位巨头的排名座次可见一斑。

龙湖地产

此外还了解到,2016年龙湖地产在重庆本地拿地热情高涨,耗资107亿新增7块土地储备,甚至超过当地全年销售金额。金科同样不居人后,在重庆当地实行差异化打法,扩张的出售遍及区县,大大提升当地二三线市场的房地产品质,带动当地房价提升。与此相比,蓝光在成都也不甘寂寞,除在当地保持23个在售项目外,更高调亮相西安楼市,引发成渝地产关注潮。

不一样的跑道

说起落地西安房地产圈的过程,龙湖、金科、蓝光迥然不同!龙湖地产07年落地西安,首项目龙湖曲江盛景一炮而红,当年一片绿草坪+白桦林的组合引起各家效仿,龙湖口碑岿然成风。回顾龙湖品牌落地的过程,不难发现龙湖很睿智的选择了一条百米跑道,同时聪明的穿上了一双最舒适的跑鞋。不仅将最擅长的中高端住宅作为首项目落地,更选址当年炙手可热的曲江板块,为龙湖品牌积淀夯实了基础!随后的一切水到渠成,改善型、刚需型、商住型产品粉墨登场。截止去年12月底,龙湖地产位列西安房企销售金额第5,以近40亿的业绩收官2016。

与龙湖类似,2013年金科落地西安之初也踌躇满志,选择了一条看似不错的跑道。首项目金科天籁城定址大明宫板块,从品牌落地的角度上来看也四平八稳。但随后的近三年时间,金科似乎过于专注在天籁城一个项目上,土地市场难觅其踪,直至2016年才有第二个项目金科世界城现身西咸板块。

相对于龙湖和金科,蓝光在品牌落地之初似乎选了一条1500米的跑道。首项目蓝光公园华府落地沣东新区,所处区域内房地产环境尚不成熟,不知这是否蓝光一贯的做法。从区域内已知的竞争环境来看,同类型以改善性需求为主的竞品,恒大都市广场已经抢先进场,截流客户是在所难免;随后中海地产新品--昆明路九号面市在即,以中海品牌号召力,即便落后入场,也必然会吸引一部分购房者驻足。由此可见,在蓝光公园华府的跑道上不但距离超长,且对手不少。

品牌的差别

对于这三家房企来说,品牌扩张的步伐自然是以西部地区的房地产市场为根本,重庆、成都两地自不必说,龙湖和蓝光在2016年度成都楼市成交排行榜中均以50万方左右的销售面积排行前列,此外三者不约而同的在滇(主要为昆明)渝板块着重部署,而略微不同的是在对于西安楼市的关注出现了明显差别。

从龙湖地产的官网看到,龙湖在西安除了在住宅市场建树颇丰,商业地产表现尤为抢眼,除重庆、成都两地外,龙湖星悦荟、天街等业态仅在西安、北京、上海和杭州布局,而商业部分对于西安的重视甚至超过上海。从龙湖本部了解到的情况得知,近年来龙湖有意在商业地产加大投入,而龙湖在西安的品牌口碑很好,为商业地产的发展提供了便利。

龙湖地产

相比之外,金科与蓝光在口碑效应的PK中差距不甚明显,二者非但在全国的发展规模类似,甚至连官网介绍也同出一辙,所不同的是在重庆、成都两地各自封疆裂土,对于进军西安房地产市场的脚步并不如龙湖那般慷慨激昂。

在房地产这样一个高价低频的消费行为内,只要提供好的产品,任何一个品牌都应该被鼓励!虽然龙湖、金科、蓝光三者落户西安的境遇各不相同,但他们都有足够理由让人相信在楼市未来几年的发展进程中,成渝三巨头必定留下各自的闪光。或明或淡,且从2017看起。

100 100
收藏
更多

一周热闻

  • “春问”西安楼市“乐见”春暖花开

    “春问”西安楼市“乐见”春暖花开

  • 宏观利好短期带动有限 西安房价暂无大涨可能

    宏观利好短期带动有限 西安房价暂无大涨可能

  • 亮剑:高端演说口才训练营

    亮剑:高端演说口才训练营

  • 2017中国西北旅游营销大会

    2017中国西北旅游营销大会

  • 小户型的18种扩容设计 空间稳增30平米

    小户型的18种扩容设计 空间稳增30平米

  • 美到爆的68款客厅电视背景墙 看到就赶紧收了吧

    美到爆的68款客厅电视背景墙 看到就赶紧收了吧

  • 10个装修实用小技巧 不看后悔一年!

    10个装修实用小技巧 不看后悔一年!

  • 143平中式风格设计 融会贯通的古典韵味三居室

    143平中式风格设计 融会贯通的古典韵味三居室

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com