房天下 >   资讯中心   >   非房产   >   正文

西安今年完成12个村回迁 新启动10个棚户区拆迁

陕西传媒网     2017-03-17 08:07

[摘要] 昨天,记者从西安市棚户区改造工作会上了解到,今年西安计划新启动10个集体土地上棚户区(城中村)的拆迁工作、启动7个国有土地上棚户区项目的房屋征收工作,目前有39个项目存在回迁安置超期问题。

昨天,记者从西安市棚户区改造工作会上了解到,今年西安计划新启动10个集体土地上棚户区(城中村)的拆迁工作、启动7个国有土地上棚户区项目的房屋征收工作,目前有39个项目存在回迁安置超期问题。

确保今年拆违率要达到50%

“今年西安计划新启动10个集体土地上棚户区(城中村)的拆迁工作,完成12个村的回迁安置工作;国有土地上棚户区改造计划启动7个项目的房屋征收工作,完成4个项目的回迁安置工作。”西安市城改办主任张钢胜说,今年将积极推行“房票”等棚改货币化政策,9月底前完成货币化安置率50%以上。将统一组织对各区(县)、开发区棚户区改造项目违法建筑逐一摸底,仔细排查,按照属地管理原则,坚决查处棚户区改造范围内的违法建设行为;对已建成棚改项目存在的违法建筑,坚决按照“拆、罚、补”(“拆”:对不符合规划条件的要坚决拆除;“罚”:对改变规划设计条件但能整改到位的要坚决处罚;“补”:对整改到位后的改造项目及时补办相关建审手续)的方式进行治理,确保2017年拆违率要达到50%,新增违法建设为零。

39个项目存在回迁安置超期问题

“2016年尽管重点解决了31个项目的遗留问题,但一些老问题还没有得到彻底解决。”张钢胜指出,根据新摸底排查结果显示,目前西安还有39个项目存在着回迁安置超期的问题。记者了解到,39个回迁安置超期项目,其中因资金问题造成回迁安置超期的有13个城改项目和1个棚改项目,其中未央区6个,雁塔区3个;因征收缓慢造成回迁安置超期的有10个城改项目和3个棚改项目,其中新城区3个,雁塔区3个,莲湖区2个;受配套设施、手续办理滞后等造成回迁超期的有2个城改项目和1个棚改项目;其他原因造成回迁超期的有9个城改项目,其中高新区7个。在超期的项目中短的即将超期,长的超期62个月。

张钢胜指出,今年将明确回迁安置超期项目中即将正常解决、正在按方案解决、无法正常解决等情况,起草相关政策和措施并报市政府研究审定,克服“不想碰、不敢碰、不能碰”思想,确保回迁安置超期项目复工率100%,促进各类问题的尽快化解。

去年西安保障性安居工程建设获奖2000万

张钢胜说,今年西安将努力提升棚户区(城中村)改造品质,要保护好回坊、古城墙周边、小雁塔周边等主城区内特色街区,按照“修旧如旧、统一风格”的原则,使之成为环境优美、风格雅致、管理有序的城市旅游名片。对于主城区内、城市主干道旁、脏乱差且规模较小的棚户区,由政府直接投资或使用国开行贷款,将其拆除后转建为街头绿地或景观广场。

记者从会上了解到,省政府表彰奖励了2016年度全省保障性安居工程建设先进单位和个人,其中授予西安市二等奖,奖励2000万元;授予西安市莲湖区等10个区(县)为2016全省保障性安居工程建设工作先进区(县),各奖励500万元。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 西安购房者购房门槛降低 公积金贷款不再难

    西安购房者购房门槛降低 公积金贷款不再难

  • 西安楼市新政:商品住房调价前需向物价部门申报

    西安楼市新政:商品住房调价前需向物价部门申报

  • 首届中国黄河旅游大会

    首届中国黄河旅游大会

  • 北大商会南佛湾生态庄园

    北大商会南佛湾生态庄园

  • 69平现代乡村风两居室 小户型也能装出豪宅范儿

    69平现代乡村风两居室 小户型也能装出豪宅范儿

  • 141平新古典风格四居室 不同材质的碰撞提升空间层次感

    141平新古典风格四居室 不同材质的碰撞提升空间层次感

  • 88平地中海风格两居 小两口温暖舒适爱的婚房

    88平地中海风格两居 小两口温暖舒适爱的婚房

  • 207平新中式风格四居室 现代与古典的结合美到心醉

    207平新中式风格四居室 现代与古典的结合美到心醉

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com