房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

西咸新区一小区新楼出现裂缝 承建方:尽快处理

西安商网     2017-03-17 08:07

[摘要] 西咸新区丰润和园小区7栋楼外墙底层出现裂缝下沉,承建方回应:回填土质量有问题。

近日,西咸新区沣西新城沣润和园小区的准业主们反映,一场春雨过后,他们即将入住的新楼底部外围墙面出现了裂缝,而且有下沉迹象,这让他们很是担心。

今天上午,记者来到了沣润和园小区,在业主们的指引下,看到位于小区中心位置的8号楼外围墙底部出现了十多公分宽的长裂缝。

业主:“雨后停了的第二天,我们都过来了,村民都不少,裂缝都是20公分,10公分到30公分不等。”

业主:“墙裂缝多得很,整个周围都裂完了。”

业主们说,不仅仅8号楼墙外围出现裂缝,相邻的几栋楼也都有类似的问题,而且墙面还有下沉的迹象,更让大家担心的是,墙体里面的下水管道也出现了断裂。

业主:“裂缝是一个问题,第二个问题很严重就是落水管都断了,按道理那个管子不断的话,污水直接排到主管道,从主管道流走,现在断了以后,如果不修这个管子,光把外面墙一补,拿瓷片一粘,根本不解决问题,那个管子落水就落到了墙根里了,牵扯整个楼的地基问题。”

记者了解到,沣润和园小区是棚改项目小区,这里的业主大部分都是以前咸阳市秦都区钓台办郭村、杨户寨村以及北季村的村民,大家盼着入住新房已经有四年多的时间了,没想到近期快要入住了,却出现了这样的问题。

业主:“我们现在看到的这个楼里面渗水,我看到的是(墙面)已经下沉了,到底里面有什么问题,我们群众也看不见,群众很担心这个事,到底有没有问题,谁知道。我们现在还没有住就出现这个情况,住了以后咋办?”

对此,业主们曾向小区物业办反映情况,随后也看到有工人前来修补墙面,但是如此修法,业主们觉得很不踏实。

业主:“光给补个表面,里面问题没有处理,根本问题没有解决到,这下了一场雨,才是春雨,再往前面走,再下连阴雨,下一个礼拜,再看一下,还继续下沉,这个问题咋办?”

在采访中,记者遇到了前来查看情况的沣西开发建设集团的工作人员,他们对于业主们反映的问题,表示已经查明原因,正在调整方案来处理。

沣西开发建设集团房建项目部部长尚海峰:“施工基础做完,这周围基坑有回填土,这个回填土施工质量肯定是有点问题,影响的问题就是外围大家看到的,那30公分矮墙因为回填土下沉,雨水进去了,所以这30公分墙也出现了下沉,出现这个问题,处理的方案就是马上把这断裂的墙都挖开,土不实的,咱用沙子填,变换施工方案,增加费用,把它做实,做实以后,然后把矮墙,原来是砖墙,我们全部改成混凝土墙,彻底把这个问题解决了。”

尚部长表示,目前楼周围回填土沉降问题并不会影响楼的主体,他们将尽快解决现存的问题,保证业主安心入住。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 14725套保障房 圆了沣西新城居民“安居梦”

    14725套保障房 圆了沣西新城居民“安居梦”

  • 最高可省20万!在西安用这种方式买房最省钱

    最高可省20万!在西安用这种方式买房最省钱

  • 亮剑:高端演说口才训练营

    亮剑:高端演说口才训练营

  • 2017中国西北旅游营销大会

    2017中国西北旅游营销大会

  • 94平地中海风格三居 10万打造温情满满的自然本色家

    94平地中海风格三居 10万打造温情满满的自然本色家

  • 133平欧美风情三居 流线型设计勾勒出家的华美厚重

    133平欧美风情三居 流线型设计勾勒出家的华美厚重

  • 148平三居欧式风格设计 偏德国元素彰显主人严谨艺术品味

    148平三居欧式风格设计 偏德国元素彰显主人严谨艺术品味

  • 20万全包130平混搭风格三居 简单混搭也能如此惊喜

    20万全包130平混搭风格三居 简单混搭也能如此惊喜

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com