房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

居安路仅有一条公交线路 等一趟车要半小时

西安晚报     2017-03-21 08:07

[摘要] 住在居安路的千余居民,因为家门口仅有一条公交线路,车少间隔时间又长,坐车很不方便,大家期盼出行的“最后一公里”问题能得到解决。

住在居安路的千余居民,因为家门口仅有一条公交线路,车少间隔时间又长,坐车很不方便,大家期盼出行的“最后一公里”问题能得到解决。

“这条路上有2个大型小区,入住率不算很高,也有千余人,然而仅有一条公交线路,居民出行坐车一般要等上二三十分钟。4-10路公交车晚上6点半就收车了,很多像我们这样不会开车的老年人出门特别不方便。”居住在居安路陕师大家属区的曹阿姨向记者诉苦。

19日,记者根据曹阿姨反映的情况来到居安路,这是一条南北走向的道路,陕师大长安校区家属区就位于这条路上。听说记者来了解大伙的出行难问题,小区里的住户们向记者大倒苦水。“除我们这个小区外,附近还有西北大学小区和岔道口村安置楼,目前只通4-10一条公交线路,而且4-10路车发车间隔时间长、服务时间短,大伙出行很不方便。”

居民们表示,小区住有很多老年人,大多不会开车,出行全靠公交车。如果去市区或周边大型商场,需要先坐4-10至西长安街再倒其他车。由于4-10路公交车车少难等,为一公里的路,等公交车就得花二三十分钟。走路吧,老人们购物稍微多点就提不动,非常尴尬。

记者从站牌上看到,4-10公交为定时班车,末班车18:30。随后,记者计时等车,30分钟才来了一趟4-10。等车过程中,记者遇到一对拉着购物车的老年夫妇。老人说,每周他们俩都要去周边超市采购些蔬菜水果囤起来。刚才就是没等到4-10公交车,天气冷,干脆从西长安街那边拉着小车往回走。“这段路不长不短,但像我们这样上了年龄再拉着东西走,确实很累也很不方便。”

居民黄先生告诉记者,前不久从媒体上得知,268路公交车3月1日要延伸到我们这里,但半个月过去了迟迟没有动静,我们盼望着这趟公交车的延伸能尽快落实,缓解居住在这里“最后一公里”出行难的情况。

100 100
收藏
更多

一周热闻

  • “春问”西安楼市“乐见”春暖花开

    “春问”西安楼市“乐见”春暖花开

  • 宏观利好短期带动有限 西安房价暂无大涨可能

    宏观利好短期带动有限 西安房价暂无大涨可能

  • 亮剑:高端演说口才训练营

    亮剑:高端演说口才训练营

  • 2017中国西北旅游营销大会

    2017中国西北旅游营销大会

  • 小户型的18种扩容设计 空间稳增30平米

    小户型的18种扩容设计 空间稳增30平米

  • 美到爆的68款客厅电视背景墙 看到就赶紧收了吧

    美到爆的68款客厅电视背景墙 看到就赶紧收了吧

  • 10个装修实用小技巧 不看后悔一年!

    10个装修实用小技巧 不看后悔一年!

  • 143平中式风格设计 融会贯通的古典韵味三居室

    143平中式风格设计 融会贯通的古典韵味三居室

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com