房天下 >   资讯中心   >   物业   >   正文

西安一小区绿地被改建成停车位 疑物业暗箱操作

三秦都市报     2017-03-21 08:07

[摘要] 陕钢千户小区多块绿地,及消防通道被违规建成停车位。停车管理收费权被承包给个人,身为陕西陕钢物业资产管理有限公司总经理却回复称:“不是承包,是实行经济目标责任制”。

陕钢千户小区多块绿地,及消防通道被违规建成停车位。停车管理收费权被承包给个人,身为陕西陕钢物业资产管理有限公司总经理却回复称:“不是承包,是实行经济目标责任制”。

物业擅自将绿地改建停车位

接读者反映,记者近日来到了位于西安市西影路千户村的陕钢千户小区,当即被闻讯赶来的几十名业主围住,他们纷纷向记者讲述了对小区物业管理者的不满,其中一业主介绍:“物业公司未经广大业主同意,擅自将小区的几块绿地毁掉,并占用消防通道,改建了194个停车位,以每个6万到6.5万的价格卖给了个人,所得款项用到了哪里因没有公示业主们不知道。在广大业主不知情的情况下,物业公司还将小区2017年的停车管理收费权承包给了个人。谁给你的权力。”另一业主表示:“该小区有多层居民楼共计40栋,每栋楼按20辆车保守计算,就是800辆,按现有收费标准算,一年的停车收入约在100万元左右,这笔巨款去了哪里?承包给个人的理由是啥?为啥不和业主商量而暗箱操作?”

物业称是实行经济目标责任制

记者来到陕西陕钢物业资产管理有限公司,该公司赵姓总经理回复记者:“将小区的停车管理权交给部分职工的代表经营,不是承包,是实行经济目标责任制;绿化带改车位是为了拓宽消防通道,共建了约60个车位,以每个4万元的价格出租给了职工,供他们长期使用。”

据业主反映,该小区里占用绿地改建的车位有157个,占用消防通道改建了37个,共计194个。记者现场看到,这些车位,未停放车辆的均被上了锁,属于小区里相对固定的停车位,其数量与赵总经理说的60多个相差甚远,就此,记者要求看财务报表,被他以财务在开会为由婉拒。该公司还以“看合同需经上级主管单位西安机电公司同意为由”,拒绝了记者看停车管理承包合同书的要求。赵姓总经理说:“之所以未征求广大业主的意见,是因为该小区没成立业委会。今年1月初,等驾坡街道办事处将《关于成立陕钢千户小区业主大会的函》发来了,我本人坚决支持、积极配合,有我的批示为证。不存在阻挠刁难成立业委会一说。”

物业部分说辞与事实相悖

等驾坡街办向记者出示了赵总经理上文提及的,并有其公司相关负责人签名签收的《关于成立陕钢千户小区业主大会的函》,该函件上写明:“该小区已符合成立业主大会的条件。望贵公司接到该函10个工作日内向我办提出成立陕钢千户小区业主大会的书面申请。”该函还列出了需陕西陕钢物业资产管理有限公司提供的具体资料明细,如业主名册、建筑规划总平面图等共6项明细。该函的落款时间为:2017年1月4日。这说明赵总经理的“函件上未写明要提供的材料具体是什么内容”的说辞,完全与事实不符。而“坚决支持,积极配合”之说也就难以理解了。截至记者发稿,业主向记者反映,陕西陕钢物业资产管理有限公司已于近日将办理成立业委会所需的部分材料送至等驾坡街道办事处。本报房产维权组

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 西安楼市限售升级!购买新房满5年方可上市交易

    西安楼市限售升级!购买新房满5年方可上市交易

  • 量价齐跌 上周西安楼市成交环比下降25%

    量价齐跌 上周西安楼市成交环比下降25%

  • 2017“全国土地日”

    2017“全国土地日”

  • 秦岭与黄河对话

    秦岭与黄河对话

  • 143平混搭范儿三居室 摄影师老公和模特老婆的时尚家

    143平混搭范儿三居室 摄影师老公和模特老婆的时尚家

  • 104平简约风格三居室 简单的设计优雅的生活

    104平简约风格三居室 简单的设计优雅的生活

  • 40万全包206平四居室 中式风格的庄重与典雅

    40万全包206平四居室 中式风格的庄重与典雅

  • 80平米两居室这样装 客厅连餐厅+开放式厨房巨通透

    80平米两居室这样装 客厅连餐厅+开放式厨房巨通透

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com