房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

西安房管局严查哄抬房价 违规开发商暂停网签

三秦网     2017-03-21 08:07

[摘要] 昨日,记者从西安市房管局获悉,即日起,将对无证售房等违法违规行为进行专项整治,违规开发商将暂停其所有项目的网签手续。

昨日,记者从西安市房管局获悉,即日起,将对无证售房等违法违规行为进行专项整治,违规开发商将暂停其所有项目的网签手续。

据悉,近日西安市房地产市场无证售房等违法违规行为有所抬头,为进一步规范房地产市场秩序,维护群众合法权益,构建诚实守信、运作规范的房地产市场环境,根据《城市房地产管理法》、《商品房销售管理办法》等法律法规政策的规定,即日起,西安市房管局将开展为期一个月的房地产市场秩序专项整治活动。

昨日,西安市房管局相关负责人告诉记者,将在全市范围内对未取得预售许可证,非法销售商品房的;未取得销售许可证,以认购(包括认定、预订、登记、选号、排号、发卡等)、收取预订款性质费用等各种形式变相预售商品房的;通过捏造散布涨价信息、炒卖房号、捂盘惜售、囤积房源等方式恶意炒作,扰乱市场秩序的;其他不正当经营行为。对在专项整治中发现存在违法违规行为的房地产开发企业将立即暂停其所有项目的网签手续,并依法予以严肃查处,一律顶格处理。

此外,该负责人提醒市民不要购买未取得销售许可的商品房,购买时需查看《商品房预售许可证》载明的楼幢号,并将购房款缴存至《商品房买卖合同》中载明的预售资金监管账户,以免合法权益受到侵害。如果发现房地产市场中存在违法违规行为,市民可拨打(029)87622063积极投诉举报。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 西安楼市限售升级!购买新房满5年方可上市交易

    西安楼市限售升级!购买新房满5年方可上市交易

  • 量价齐跌 上周西安楼市成交环比下降25%

    量价齐跌 上周西安楼市成交环比下降25%

  • 2017“全国土地日”

    2017“全国土地日”

  • 秦岭与黄河对话

    秦岭与黄河对话

  • 143平混搭范儿三居室 摄影师老公和模特老婆的时尚家

    143平混搭范儿三居室 摄影师老公和模特老婆的时尚家

  • 104平简约风格三居室 简单的设计优雅的生活

    104平简约风格三居室 简单的设计优雅的生活

  • 40万全包206平四居室 中式风格的庄重与典雅

    40万全包206平四居室 中式风格的庄重与典雅

  • 80平米两居室这样装 客厅连餐厅+开放式厨房巨通透

    80平米两居室这样装 客厅连餐厅+开放式厨房巨通透

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com