房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

业主为结婚买房 如今娃都上幼儿园仍未交房

华商网-华商报     2017-05-19 08:39

[摘要] “2011年,我购买了榆林高新区西塘花园一套房屋,原本打算做婚房,可如今娃都上幼儿园了,开发商还没交房,还不知要等到什么时候?”5月17日,多名西塘花园小区向华商报反映,该小区逾期2年半未交房,工地也一直迟迟不开工,业主心急如焚。

“2011年,我购买了榆林高新区西塘花园一套房屋,原本打算做婚房,可如今娃都上幼儿园了,开发商还没交房,还不知要等到什么时候?”5月17日,多名西塘花园小区向华商报反映,该小区逾期2年半未交房,工地也一直迟迟不开工,业主心急如焚。

业主:说好2014年交付

逾期2年多没住上

5月17日下午3时40分许,华商报记者来到榆林市高新区开源大道青岛啤酒厂斜对面的西塘花园小区,10多栋住宅楼主体工程已经完工,而工地大门紧锁。在业主们的要求下,一位看门人员将大门打开,走进小区内,遍地的荒草和垃圾,裸露的钢筋也锈迹斑斑,看上去已经有很长时间没有动工的迹象。

“2011年,为了结婚东奔西走急着看房子,最终选择了五证齐全的西塘花园小区。”业主王先生说,当初他订购西塘花园小区时,旁边的公园时光小区还未开工建设,可如今公园时光已经交房入住了,而西塘花园还是烂尾楼,现在孩子都上幼儿园了,还不知道啥时候能交房。

业主贺先生介绍,2011年8月份,正值榆林房价高涨时期,他花70多万订购了西塘花园小区10号楼一套房子。“先是出了10万元的定金,2013年又补了22余万元房款,其他费用打算办按揭,然而从2011年后半年开始,施工方就停了工。”贺先生说,他等了一年又一年,到现在还是没交房。

“购房合同约定2014年11月30日前交房,可现在距合同约定交房日期已经过去了2年半,房子还没住上。”郭先生无奈地说,为此他停止了银行按揭款,可是没想到,他的兴业银行工资卡却被冻结了。

据了解,西塘花园小区总共有10栋住宅楼,2栋酒店,一栋办公楼。小区一部分对外出售,一部分为西沟村民住宅。据业主透露,小区开发商榆林市高新区鼎源房地产开发有限公司法定代表人杜芳在,还是榆林市中级人民法院曝光的“第九批失信被执行人名单”中的“老赖”,执行标的为969万元。

开发商:业主不办按揭

致使工期延误

据了解,鼎源房地产开发有限公司开发的西塘花园住宅小区,因资金断链于2013年后半年一直处于半停工状态,榆阳区榆阳镇西沟村委会为保证村民及购房业主的基本权益,主动接受开发公司的委托监督,加强施工强度和资金筹措,主体工程已经完工。

2014年9月22日,西沟村村民委员会向业主承诺,如购房业主能积极配合并承诺保证一次性付款户数达到50户以上,西沟村才能于2015年6月30日交付房屋,并达到入住标准。如果逾期交房西沟村将自愿从办理完按揭手续之日起按5%支付违约金,业主有权停止月供款。

5月18日,华商报记者联系了鼎源房地产开发有限公司法定代表人杜芳在,他表示之所以迟迟交不了房,主要原因在于业主不办按揭,一直不配合工作,致使工期延误。“现在榆阳区政府积极协调处理,预计这个月就能开工建设,年底就能完工交房。”杜芳在说,“如果业主还不积极配合,再过五年也交不了房。”

华商报记者了解到,根据业主和开发商签订的《商品房预售合同》相关规定,出卖人如未按合同规定的期限将该商品房交付买受人使用,逾期不超过30日,按合同规定的最后交付期限的第二天起至实际交付之日止,出卖人按日向买受人支付已交付房价款万分之二的违约金,合同继续履行;逾期超过30日后,买受人有权解除合同,并退还全部已付款,还应当支付已付款的2%违约金。若双方对合同中关于延期交付赔偿标准有异议,当事人可通过调解、仲裁、诉讼等方式维护自身合法权益。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 获得了经适房资格为啥无房可买? 西安房管局回应

    获得了经适房资格为啥无房可买? 西安房管局回应

  • 西安多家银行首套房贷利率上涨 专家:或误伤刚需者

    西安多家银行首套房贷利率上涨 专家:或误伤刚需者

  • 2017“全国土地日”

    2017“全国土地日”

  • 高铁旅游城市合作大会

    高铁旅游城市合作大会

  • 4个区域,打造Harbor House美式儿童房

    4个区域,打造Harbor House美式儿童房

  • 155平欧美风情四居室 木质装饰视觉效果超棒

    155平欧美风情四居室 木质装饰视觉效果超棒

  • 锦园小区北欧风格三居室 空间宽敞内外通透

    锦园小区北欧风格三居室 空间宽敞内外通透

  • 173平简欧风格四居 家具选择传承经典恰当奢华

    173平简欧风格四居 家具选择传承经典恰当奢华

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com