房天下 >   资讯中心   >   项目   >   正文

卓达签约陕西榆林聚焦“一带一路”开创绿色发展新蓝图

房天下     2017-06-13 10:10

[摘要] 2017“丝博会”,作为“一带一路”经济带上最抢眼的国际盛会,卓达绿色装配式建筑产业留下浓墨重彩的一笔。

卓达绿色装配式建筑产业落户新丝绸之路沿线重镇陕西榆林!

时间定格在2017年6月5日。在2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会上,卓达集团与陕西省榆林市横山区签署合作协议,共同发展绿色装配式建筑产业及实现三产联动综合整体开发。

由此,作为国家级能源重化工基地的陕西榆林将获得绿色发展新引擎。这也是卓达集团全面融入“一带一路”国家战略,实现全国战略布局的又一硕果。

发展绿色装配式建筑产业,助力榆林城镇化大发展

根据协议,双方将在绿色装配式建筑产业、现代农业、新型现代服务业及城市综合开发运营等方面展开全方位、深层次合作,帮助贫困人口脱贫致富,实现城乡统筹建设,促进横山乃至榆林市社会经济全面进步。

卓达

签约仪式前,榆林市市长尉俊东(右一)带领相关部门领导再次参观卓达绿建展位,深入沟通合作细节

在绿色装配式建筑产业领域,双方同意,以榆林市横山区为核心,建设1亿建筑平方米装配式建筑产业基地,抢占陕、甘、宁、青广大建筑市场,并带动相关联高技术产业发展,将榆林市打造成“装配式建筑示范城市”、“老工业城市转型示范城市”。首期将启动实现1000万建筑平米年产能,年产值250亿元,综合纳税25亿元,吸纳7万当地农民就业,助力当地城镇化。

在现代农业领域,卓达集团将整合榆林丰富农产品资源,引入高端农业收获加工终端机械,发展种、养及农产品深加工的平台,推动以横山区为中心的特色农业产业做大做强,打造农业产业升级样板。同时,在现代服务业和全域城镇化开发方面,卓达集团通过产业带动进行土地综合开发和市政基础设施建设,实现综合城市运营,并发展大健康服务体系、文旅医疗养老第三产业,打造现代城市化示范区,促进区域经济发展和城市化进程。

卓达

尉俊东表示,政府将全力以赴为项目建设提供更加精准的服务,促进项目更好更快发展

“项目的实施必将加快榆林产业转型升级步伐,助推榆林‘追赶超越’发展。”榆林市长尉俊东在签约会场上表示。他曾两次考察卓达集团,并专程参观丝博会卓达展位,沟通合作细节。他表示,榆林市区两级政府将千方百计提高行政效能,千方百计提供要素保障,千方百计优化政策环境,全力以赴为项目建设提供更加精准的服务,促进项目更好更快发展。

三产联动产业造城,实现精准扶贫推动区域腾飞

“建设具有世界顶级技术水准的绿色装配式建筑产业基地,实施全区域大开发,这将为榆林乃至陕北地区快速发展、积极参与‘一带一路’国家战略提供支撑。”在接受采访时,卓达集团西北大区副总裁王珺表示,卓达集团将通过先进生产力的引领带动作用,促进现代农业、现代服务业更高质量、更有效率、更可持续均衡发展。

卓达

在丝博会榆林项目集中签约仪式上,卓达集团作为重点招商引资项目落户横山区

据了解,在榆林市横山区打造1亿平米产能的装配式建筑产业总部基地,不仅能够创造2500亿元产值,更能带动200亿元的智慧家居、200亿元的智能家电、200亿元的封闭式门窗、400亿元的钢结构和物流、仓储、研发、设计、包装等各产业全面升级,由此形成以绿色装配式建筑产业为龙头核心,聚拢大量关联高技术、高环保、高节能产业的产业集群。

此外,卓达绿色装配式建筑产业大幅提高劳动生产力,能够广泛吸纳当地贫困人口,实现有效就业。在榆林要大量招聘农村贫困人口组建建筑产业大军,并提供优厚福利待遇,一举实现贫困人口快速脱贫致富奔小康,并强力吸收周边富余劳动力向榆林集中,凝聚数百万人口,推动新型城镇化加速发展。

卓达

卓达集团与横山区政府将精诚合作,抓紧难得机遇,实现互利共赢,共享“一带一路”发展红利

卓达集团还将利用榆林生态环境优势,建设大健康养老胜地;引入高端农业收获加工终端机械,产业增效农民增收;引入卓达富硒农业技术,以健康产品增厚农业效益,创造大量就业并增加区域人口收入,推动城镇化大发展。

落子陕西,卓达踏上“丝绸之路”经济带新起点

卓达集团落户榆林横山,这是卓达布局陕西的一个缩影,以此为重点支点,卓达集团正在大西北实现“全面开花”。

“延安属于资源禀赋型城市,延安资源条件与卓达集团技术能够实现互补,欢迎卓达集团赴实地考察,洽谈合作。”延安市相关领导表示,延安在发展能源、特色农产品和特色文化旅游三大优势产业过程中,希望能够引进卓达先进技术和成熟经验,加快县域经济,实现产业转型升级。

卓达

卓达集团作为重点招商引资企业代表,介绍项目发展规划

同样具有丰富资源储备和劳动力优势的西咸新区、咸阳、宝鸡等地,也真诚希望卓达集团能够到当地投资兴业,发展绿色装配式建筑产业,抓住加速城镇化的机遇,实施三产联动,主导特色小镇建设,加快当地新型城镇化发展。

陕西——“新丝绸之路”经济带新起点,正积极承接卓达布局新兴产业。

2017“丝博会”,作为“一带一路”经济带上最抢眼的国际盛会,卓达绿色装配式建筑产业留下浓墨重彩的一笔。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
标签: 卓达 绿色 榆林
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 西安限购升级:本市户籍家庭限3 外地户籍家庭限2

    西安限购升级:本市户籍家庭限3 外地户籍家庭限2

  • 西安楼市调控升级:本地户籍在限购区域限购两套房

    西安楼市调控升级:本地户籍在限购区域限购两套房

  • 首届中国黄河旅游大会

    首届中国黄河旅游大会

  • 高铁旅游城市合作大会

    高铁旅游城市合作大会

  • 128平简欧风格三居室 卡座餐厅美观实用

    128平简欧风格三居室 卡座餐厅美观实用

  • 107平米现代简约三居室 简洁装修美观大气

    107平米现代简约三居室 简洁装修美观大气

  • 106平现代简约三居 软硬装搭配简介活泼

    106平现代简约三居 软硬装搭配简介活泼

  • 110平地中海风三居室 80后夫妻蓝与白的缱绻爱恋

    110平地中海风三居室 80后夫妻蓝与白的缱绻爱恋

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com