房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

陕西:“棚改”改出新生活 让群众幸福安居

西部网     2017-07-17 08:06

[摘要] 近年来,陕西省不断加大棚户区改造力度,通过多渠道落实建设资金、完善配套基础设施,让更多住房困难群众舒心安居。

近年来,陕西省不断加大棚户区改造力度,通过多渠道落实建设资金、完善配套基础设施,让更多住房困难群众舒心安居。

在西安市第一个棚户区改造工程——东窑坊小区,64岁的回迁户王寿军一家最近刚刚添置了冰箱和空调,虽然室外高温酷暑,一家人再也不用像过去那样在拥挤的棚户区内生活了。

西安市东窑坊小区回迁户王寿军:“居住环境改变了,那肯定一切都改变了。整个家具几乎全换完了。小孩入托就在院子里边,上学这周边都有,都很方便。”

东窑坊棚改项目位于西安市金花路西侧、伞塔路与长乐西路之间。因为地势低洼,以前一直是西安城市防汛的重点区域。实施棚户区改造工程后,就地建起了6栋高层住宅楼、一所幼儿园和商业用房为一体的新型社区,可安置居民1960户,这几年来群众陆续回迁安置。

西安市东窑坊小区物业管理公司副经理蔡建红:“目前入住的情况来说,将近达到1800多户,还在陆续的办理入住。下一步,对小区文化生活这一块进行一个更好的提升,让这些老百姓从棚户区搬进来以后有一个舒心、安心的环境。”

西安市火车站改造安置楼一期项目,最近也进入了内部装修阶段,这个总面积约34万平方米的棚户区改造项目,共有9栋高层住宅,可安置居民2900多户,其中有6栋高层今年年底就可以建成投入使用。

西安市火车站改造安置楼项目负责人马高锋:“今年年底,大概有1700多户,具备交楼条件。然后,另外的1200多户在2019年底具备交楼条件。小区目前规划配建幼儿园,包括一些商业配套用房,主要用来安置西安市火车站北广场回迁户。”

【砥砺奋进的五年】

2017年,国家下达我省棚户区改造目标任务22.68万套,截至6月25号,全省新开工棚户区改造16.65万套,占年度计划的73.42%。与此同时,我省对市场房源充足,去库存周期超过18个月的城市和县城,基本实现货币化安置。同时,对已经建成的棚户区改造项目,不断完善公共服务设施,使百姓回迁后在就学、就医等方面没有后顾之忧。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 西安限购升级:本市户籍家庭限3 外地户籍家庭限2

    西安限购升级:本市户籍家庭限3 外地户籍家庭限2

  • 西安楼市调控升级:本地户籍在限购区域限购两套房

    西安楼市调控升级:本地户籍在限购区域限购两套房

  • 首届中国黄河旅游大会

    首届中国黄河旅游大会

  • 高铁旅游城市合作大会

    高铁旅游城市合作大会

  • 128平简欧风格三居室 卡座餐厅美观实用

    128平简欧风格三居室 卡座餐厅美观实用

  • 107平米现代简约三居室 简洁装修美观大气

    107平米现代简约三居室 简洁装修美观大气

  • 106平现代简约三居 软硬装搭配简介活泼

    106平现代简约三居 软硬装搭配简介活泼

  • 110平地中海风三居室 80后夫妻蓝与白的缱绻爱恋

    110平地中海风三居室 80后夫妻蓝与白的缱绻爱恋

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com