房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

实时西安房贷调查:13家银行利率上浮 部分暂停放款

西安楼市     2017-08-09 08:06

[摘要] 据近日各渠道消息:截止2017年8月3日,西安13家房贷利率迎来全面收紧,首套房贷维持或超过基准利率,同时放贷周期再次被延长,最快需要一个月时间。部分银行因额度所限,已暂停房贷业务。

据近日各渠道消息:截止2017年8月3日,西安13家房贷利率迎来全面收紧,首套房贷维持或超过基准利率,同时放贷周期再次被延长,最快需要一个月时间。部分银行因额度所限,已暂停房贷业务。

01

贷款利率悄然上浮

四大行中的农行依然是执行基准利率,首付三成,暂时没有优惠也不会上浮利率。中行、建行、工行等均根据不同客户、不同需求提高首付比例或贷款利率。西安银行、邮政储蓄等均执行基准利率,首付三成,放款时长均在一个月左右。

兴业银行长安北路支行目前首套房实行基准利率,首付三成,但考核贷款人的工作单位、收入及征信情况,如果个人资料有问题,利率会上浮3到10个点。民生银行也是首付三成,根据购房人的资质有5-10个点的利率上浮。

工行西安铁炉庙支行对170㎡以内执行基准利率,170-200㎡上浮2个点;200㎡以上上浮3个点。建行高新区支行对首套房4成首付以下利率上浮10个点,4成以上上浮3-5个点。中行执行基准利率,根据合作项目、个人资质以及个人征信最终决定利率情况。

目前在西安,平安银行因无额度已于2017年年初起暂停房贷业务;招商银行同样因为额度所限,也已于2017年6月起暂停房贷业务。

02

楼盘情况各有差异

建行在全市合作的多个楼盘均已上调首付比例或利率,建行之所以在全市几乎所有合作楼盘上浮首付比例和利率,主要是因为2017年的房贷业务资金紧张,对房贷利率进行了调整。

万科翡翠国际合作贷款银行之一是建行,虽然没有明确要求上调首付比例,但是针对首付30%的客户,利率会上浮2个点,超过30%的客户,利率则依然维持基准利率。

海伦春天合作的个贷业务,住宅产品首套首付比例不得低于40%,公寓产品首付比例不低于50%,利率均上浮10个点;跟智慧新城合作的首付比例不低于30%,利率上浮至1.02%;跟龙记玖玺合作的首付比例不低于40%,利率上浮5个点。

相较半年前资料完备15个工作日内即可放款的速度,当前各家银行放款速度明显减缓。万科翡翠国际项目的购房人资质较好、贷款资料完备的情况下,各合作银行均需等待一两月才能放款,部分2016年底提交的贷款资料,截至目前还没放款,每次咨询银行都说在审批中,但迟迟不见放款。

智慧新城项目合作的贷款银行是建行,虽然没有上调首付比例,但是出于稳妥性及放款周期的考虑,一般会建议购房者缴纳首付比例提高到35%,以期尽快能够拿到银行放款。

龙记玖玺项目合作的是工行、建行、农行,但是每家银行的放款周期最少都需要35天,尽早拿到银行贷款是最紧要的事情。工行西安铁炉庙支行个贷处工作人员也表示,目前放款最快也得一个月左右。

03

未来贷款业务或将持续收紧

继北京、上海、深圳、广州等一线城市房贷利率大幅上涨之后,西安各银行房贷利率收紧,房款周期延长,也是意料之中的事情。毕竟,金融管理是全国一盘棋。

今年,银行的钱比较“贵”,加之国家加强了金融管理,银行资金的监管越来越严,必须付出大局。随着银行负债成本上升、信贷额度的限制,银行逐步减弱房贷折扣、提高房贷利率就成为必然选择。

银行房贷收紧不仅对购房人的购房资金预算造成压力,同时对房企和楼盘也造成一定程度被动。虽然各楼盘在2017年下半年货量较充足,但基于贷款额度受限,放款周期延长,开发商的资金压力很大,已有部分开发商除依赖银行贷款外,也将开发贷部分的业务瞄向了有实力的基金公司,以缓解资金上的压力。

不可回避的是,今年银行整体的信贷环境都将处于较为紧张的态势中,银行在自身额度受限的情况下,不排除会进一步收紧贷款利率优惠。预计第三、四季度,随着银行贷款额度的不断减少,房贷利率仍然会保持上行趋势,放款周期也将会不断拉长。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 获得了经适房资格为啥无房可买? 西安房管局回应

    获得了经适房资格为啥无房可买? 西安房管局回应

  • 西安多家银行首套房贷利率上涨 专家:或误伤刚需者

    西安多家银行首套房贷利率上涨 专家:或误伤刚需者

  • 2017“全国土地日”

    2017“全国土地日”

  • 高铁旅游城市合作大会

    高铁旅游城市合作大会

  • 4个区域,打造Harbor House美式儿童房

    4个区域,打造Harbor House美式儿童房

  • 155平欧美风情四居室 木质装饰视觉效果超棒

    155平欧美风情四居室 木质装饰视觉效果超棒

  • 锦园小区北欧风格三居室 空间宽敞内外通透

    锦园小区北欧风格三居室 空间宽敞内外通透

  • 173平简欧风格四居 家具选择传承经典恰当奢华

    173平简欧风格四居 家具选择传承经典恰当奢华

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com