房天下 >   资讯中心   >   政策   >   正文

提供虚假资料骗取购房资格 5年内不能在西安买房

界面新闻     2017-09-13 09:28

[摘要] 西安市楼市又出台新的规定,核心内容是购房者提供虚假资料骗取购房资格一经查实,将5年内不得在西安购房。

西安市楼市又出台新的规定,核心内容是购房者提供虚假资料骗取购房资格一经查实,将5年内不得在西安购房。

这是继西安“史上最严限购令”——网签过5年方可交易之后,西安市发布的又一个“5年”严令。

2017年9月11日,西安市住房保障和房屋管理局官网发布《关于进一步做好购房资格审核工作的通告》。通告指出个人提供虚假资料骗取购房资格一经查实,将注销当事人的网签合同,其和其家庭成员5年内不得在西安市购房。涉及违法的,还依法追究当事人的法律责任。

西安市房管局还规定,对教唆、诱导或协助购房人提供虚假证明材料,规避住房限购政策的代理销售公司,一经查实,取消并停止一切代理业务;对教唆、诱导或协助购房人伪造证明材料、骗取购房资格的经纪机构,一经查实,责令停业整顿,并将严肃处理相关责任人。涉及违法的,依法追究当事人的法律责任。

除此之外,对教唆、诱导或协助购房人提供虚假证明材料骗取购房资格的房地产经纪机构从业人员,以及出现上述行为的本单位工作人员,西安市房管局都将做出严肃处理。涉及违法的,还将依法追究当事人的法律责任。

今年以来,西安房地产领域动作频频。

2017年元旦之后,西安房价飞速上涨,西安市统计局数据显示2017年元旦后至3月初,西安房价基本维持在7700元/平方米,然而随着销量涨势的显化,西安房价连续3个月呈现暴涨。

据某房地产租售服务平台数据显示,9月西安主城区均价每平方米11383元,其中高新、曲江、城东、城南、浐灞这5个区域均价突破每平方米10000元;城西、城北这2个区域均价在每平方米9000元左右浮动。

在西安市房价涨势凶猛的情况下,西安市频频推出一系列限购政策。2017年6月28日,西安市政府办公厅发布西安“史上最严限购令”。

该通知规定,凡是2017年4月18日以前在西安城七区及开发区范围购买商品房的购房者,自网签备案起,满5年方可交易。

此外,在上述区域范围内购买的二手住房,房屋产权人取得《不动产权证书》后满2年方可上市交易。同时外地人在西安购房须提供2年以上的个人所得税或社会保险证明。

随后界面新闻记者了解到,在最严限购令发布之后,一些外地户口购房者通过伪造本地缴纳社保记录,以及提供一些其他虚假资料进行购房。

基于此,西安市房管局发布《关于进一步做好购房资格审核工作的通告》,进一步规范西安住房交易市场。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 西安限购升级:本市户籍家庭限3 外地户籍家庭限2

    西安限购升级:本市户籍家庭限3 外地户籍家庭限2

  • 西安楼市调控升级:本地户籍在限购区域限购两套房

    西安楼市调控升级:本地户籍在限购区域限购两套房

  • 首届中国黄河旅游大会

    首届中国黄河旅游大会

  • 高铁旅游城市合作大会

    高铁旅游城市合作大会

  • 128平简欧风格三居室 卡座餐厅美观实用

    128平简欧风格三居室 卡座餐厅美观实用

  • 107平米现代简约三居室 简洁装修美观大气

    107平米现代简约三居室 简洁装修美观大气

  • 106平现代简约三居 软硬装搭配简介活泼

    106平现代简约三居 软硬装搭配简介活泼

  • 110平地中海风三居室 80后夫妻蓝与白的缱绻爱恋

    110平地中海风三居室 80后夫妻蓝与白的缱绻爱恋

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com