快讯!西安公办 初 区划分公布 速来围观!

2018-05-22 13:25作者:wuzhiqing

学区划分概要

刚刚,西安市教育局公布了最新的学区划分,家里今年有幼升小和小学升初中的家长们注意啦,详细划分明细如下:

新城区学区划分出炉啦!

根据我区人口分布、学校布点、办学规模、历史沿革等因素,现将新城区户籍适龄儿童、少年的入学学区划分如下:

新城区2018年小学对应初中一览表

碑林区2018年义务教育学区划分一览表(小学)

碑林区2018年义务教育学区划分一览表(初中)

雁塔区2018年义务教育学区划分一览表

莲湖区2018年义务教育学区划分一览表

未央区2018年义务教育学区划分(小学)

第二部分:经开辖区市直属和未央学校

(东:贞观路 西:朱宏路 南:北二环 北:北三环 和现代农业开发区草滩园区)

第三部分:经开区管委会举办的公办学校

未央区2018年义务教育学区划分(初中)

灞桥地区各区学区划分明细

长安区学区划分

2018年西安市长安区初中学区划分一览表(42所)

阎良区学区划分

阎良区2018年小学新生入学公告

阎良区2018年义务教育学区划分一览表(初中)

鄠邑区学区划分

蓝田县2018年义务教育段学校学区划分一览表

周至学区划分公布

好房推荐

政策原文

根据西安市教育局《关于做好2018年义务教育招生入学工作的通知》要求,义务教育招生入学工作坚持“按照学区、学校登记、区县审查、派位到生、全部入学、公示公告”的规定实施。

  ■本区县户籍新生入学

   小学:凡年满6周岁,2012年8月31日(含)以前出生的适龄儿童,依据户口簿和儿童《预防接种证》登记入学。

   初中:持户口簿、《学生学籍档案》和《毕业生登记表》登记入学;未在户籍所在学区小学就读的学生,如申请升入户籍所在学区初中,持户口簿、《毕业生登记表》和小学毕业相关资料,由区县教育局统一受理、审核,根据学区划分并结合区域内初中学校容纳学生情况统筹安排就学。

  ■非本区县户籍新生入学

   凡符合西安市义务教育阶段政策规定准入条件的适龄儿童、少年,由学生家长或其法定监护人,按规定时间和要求到居住地区县教育局指定地点办理入学事宜。

   进城务工人员随迁子女入学工作坚持“以流入地政府为主,以全日制公办学校为主”的原则,实施以居住证为主要依据的“四证审核”制度,由各区县教育局协调派位,确保符合条件的学生应入尽入。

   进城务工人员是指非西安市户籍并取得西安市居住证的务工人员;周至

综述

免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。文中出现的图片仅供参考,以售楼处实际情况为准。

有用  ( 0 ) 没用  ( 0 ) 未收藏 微信
大家都在看
导购排行榜
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com

111

我已经看过并同意《房天下新房委托协议》
看房团报名
联系人 [ 1/2 ]
联系人 [ 1/2 ]